Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- пахта или кефир 500 мл
- растительное масло для фритюра 2 стакана
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ст.л.
- неострая паприка 2 ч.л.
- соль по вкусу
- горчичный соус для подачи
- ломтики лимона для подачи
1. Поместить курицу в большую миску. Налить пахту и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить противень бумагой для выпечки.
3.
Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Смешать муку,
разрыхлитель и красный перец в большой неглубокой посуде. Хорошо
приправить.
4. Партиями обвалять крылышки в мучной смеси.
5. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
6. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.
7. Подавать с дольками лимона и горчичным соусом.