Весной все чаще хочется легкости, а организм требует витаминов. Поэтому
наш шеф-повар приготовил для вас нежный и в то же время полезный салат
со свининой в имбирном соусе.
Попробуйте и вы!
Нам потребуется:
Свиная вырезка «Ближние Горки» – 200 гр.
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Салатная смесь – 50 гр.
Лук зеленый – 10 гр.
Имбирь – 10 гр.
Перец острый маринованный – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – ½ шт.
Соус терияки – 50 мл.
Мед жидкий – 1 ч. л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Часть вырезки маринуем в соусе терияки 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем
на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом вырезку и
обжариваем до корочки. Затем отравляем в духовку на 15-20 минут, в
зависимости от толщины куска.
Хорошо смешиваем около 30 мл.
оливкового масла с соком лимона, мелко нарубленным чесноком, тертым
имбирем, медом, солью и перцем.
Перепелиные яйца варим в воде 2 минуты, очищаем и разрезаем на половинки.
Достаем свинину из духовки, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем
салатные листья с соусом. Сверху выкладываем яйца, порезанный
маринованный перец, пластинки свинины и посыпаем рубленым зеленым луком.
Наш салат готов! Подаем к столу!
Приятного весеннего аппетита!