Ингредиенты:
Рис (сорта карнароли или арборио) - 320 г
Вода - 480 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сыр пармезан - 40 г
Масло сливочное несоленое - 100 г
Соль - 7 г
Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
2. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!
3. Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
4. После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
5. Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!