Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 650 г
— Масло сливочное — 250 г
— Вода — 200 мл
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сахар — 0,5 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Для начинки:
— Мякоть баранины или говядины — 600 г
— Лук — 2 шт
— Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
— Соль
— Перец черный молотый
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко рубим
ножом вместе с просеянной мукой. Добавляем яйца, соль, сахар и воду с
уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку,
убираем на час в холодильник.
2. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное
мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и
аромат баранины.
3. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет
сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим,
тщательно перемешиваем.
4. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем
тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и
край соединяем.
![Image httpspektrnewsinuaimg20160532232216_960xx_jpg](https://static.spektrnews.in.ua/img/2016/05/322/32216_960xx_.jpg)
Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими.
![Image httpspektrnewsinuaimg20160532232218_960xx_jpg](https://static.spektrnews.in.ua/img/2016/05/322/32218_960xx_.jpg)
Приятного аппетита!