Мамины секреты "Жареная печень с яблоками и луком"

Мамины секреты "Жареная печень с яблоками и луком"

Готовим свиную печень с яблоками и жареным луком. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.

Ингредиенты:
  • свиная печень 600 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • репчатый лук 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • соль
  • молотый перец
  • зелень
Приготовление:

1. Свиную печень помыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать ломтиками.

2. Яблоки помыть и по желанию почистить. Удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

3. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Переложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут при 100 С.

4. В масле, на котором жарилась печень, припустить яблоки. Добавить их к печени.

5. Обжарить лук до золотистого цвета, посыпать печень и яблоки. Можно добавить немного рубленой зелени.