Вам потребуется:
Для бисквита:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- щепотку соли.
(Есть
еще, правда, хитрости: установлено опытным путём, что бисквит будет
нежнее и воздушнее, если часть муки вплоть до половины заменить
крахмалом.)
- 200 г чёрного шоколада
- кусочек сливочного масла,
- пару ложек молока или сливок
- Кокосовая стружка
Как готовить:
1.
Яйца традиционно делю на белки-желтки. И первым делом взбиваю желтки с
сахаром и солью, после чего ввожу в массу муку и хорошенько вымешиваю.
Белки взбиваю в устойчивую пену.
И аккуратно размешиваю в общей массе.
2.
Готовое тесто выливаю в противень, небольшой, примерно, 20х30,
простеленный пергаментом и отправляю прогретую заранее духовку.
Температуру в духовке держу градусов 180. Выпекается минут 15-20.
Открывать духовку раньше не рекомендуется.
3. Готовому бисквиту даю
остыть в противне. Следующим этапом будет глазировка. Для этого мне
понадобилось 200 г чёрного шоколада, лучше темперированного,
предназначенного специально для приготовления глазури, но за неимением
такового, сойдёт и любой, который любите.
Шоколад отправляю на водяную баню. Его необходимо растопить, под низ кусочек сливочного масла.
Шоколад
может быть слишком густым для глазури, потому пару ложек молока не
помешает. Правда, в моём холодильнике молока не обнаружилось, зато
нашлась сметана. Тоже нормалёк, сошла за сливки запросто.
4. Бисквит
разрезаю на кубики, которые обмакиваю в шоколад со всех сторон. Отличным
подспорьем в этом деле мне послужили пара зубочисток – удобно
переворачивать кусочки бисквита не испачкав руки. Даю шоколаду слегка
подсохнуть на решётке.
5. Затем обваливаю глазированные бисквиты в кокосовой стружке.