Этот
пирог обязательно нужно готовить тогда, когда много молодой зелени.
И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога.
- 3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
- 200 г шпината
- 200 г щавеля
- 2 яйца
- 250 г творога
- по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- 100 г феты
- тертая цедра 1 лимона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
2. Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
3. Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.