Представь себе такой восхитительный обед: мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Представила? Правда, уже слюнки потекли?
Ингредиенты:
- 400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
- 50 г шпика (или смальца),
- 700 г молодой картошки,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
- Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
- В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
- Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
- Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
- В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!