Сочное мясо со специями
Вам потребуется:
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу
Как готовить:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3.
Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного
вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью).
Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки
размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо,
чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех
сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините
верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно
закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите
мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку
до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3
часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!