Персики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный. Хотите порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным десертом, обязательно попробуйте персики в карамели. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- 4 крупных спелых персика
- 40 г тростникового сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 33%
- 30 мл мартини
- 1 стручок ванили
Как приготовить:
Шаг 1
Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.
Шаг 3
На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.