Мамины секреты "Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем"

Мамины секреты "Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем"

Ингредиенты:

200 г куриного филе
3 ст. л. оливкового масла
1 персик
1 болгарский перец
1 луковица
сок и цедра 1 лимона
¼ ч. л. кумина
½ ч. л. орегано
1,5 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. тертого имбиря
¼ ч. л. черного молотого перца
1 острый перец (по желанию)
3−5 веточек кинзы
соль по вкусу
хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправляем солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут или даже сутки.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Приправляем солью, черным перцем, щепоткой сахара и ½ частью лимонного сока. Оставляем мариноваться.
  3. Для заправки смешиваем оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очищаем, затем его и сладкий перец нарезаем ломтиками толщиной 5−7 мм.
  5. Курицу обжариваем в два захода. Разогреваем просторную сковороду с тяжелым дном, кладем в нее половину ломтиков курицы и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Переворачиваем ломтики и обжариваем еще в течение 2−3 минут. Перекладываем на тарелку, прикрываем фольгой. Повторяем со второй порцией курицы и также выкладываем на тарелку.
  6. В сковороду, где жарилась курица, кладем персик и сладкий перец. Обжариваем до мягкости персика 3−4 минуты.
  7. Возвращаем в сковороду курицу. Вливаем заправку, перемешиваем и готовим еще минуту.
  8. Подаем со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листочками кинзы.