Ингредиенты:
сливки 33-35% 500 мл
рис 75 г
сахар 2 ст. л.
сахар ванильный 2 ст. л.
молоко 2,5% 350 мл
добавки
мармелад 200 г
клюква вяленая 1 горсть
Способ приготовления:
1. Рис промыть, дать стечь воде. Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.
2. Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая. Добавить ванильный сахар и, по
желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.
3. Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится
минут 40. Оставить остывать. Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.
4. Рисовую кашу вначале отдельно взбить. Взбитые сливки партиями
отправлять к рису. И снова взбивать.
5. Далее берем цветной мармелад. Порубить его на кусочки. Смешать с рисово-сливочной массой. Переложить в коробку для заморозки,
накрыть и убрать в морозилку.
6. Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.
7. Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее
мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.