Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим
все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно
промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня
зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не
убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка.
Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой
работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем
ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр,
чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным
маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до
готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо
посыпать зеленью!