Лето - пора свежих овощей! Обогатите свои организм витаминами
Ингредиенты:
- 150 г масла,
- 300 г муки,
- 7 столовых ложек ледяной воды,
- щепотка соли;
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- 300 г нежирных сливок или молока,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1.
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски,
засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не
очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем
перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все,
тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную,
любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну.
Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности
краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно
одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в
холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с
кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной
ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем
нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем
форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с
краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Вот такая красота в результате получилась.
6.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками.
Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными
ингридиентами.
7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Блюдо ароматное, красивое, как тут аппетиту не разыграться?