Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
Приготовление:
В
одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и
яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его
на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку,
разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки
кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте
мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не
страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать
слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать
замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту.
Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите
в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха,
тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте
сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым
растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180
градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка,
которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно
достать из духовки.