Вам потребуется:
- карп - 1,5-2 кг
- лук репчатый - 1 крупная штука
- шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
- половинка лимона
- растительное масло
- зелень, соль, перец, специи по вкусу
- Как готовить:
1.
Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а
грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук
и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить,
поперчить и хорошо перемешать.
2. Карпа требуется выпотрошить и
удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать
рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать
косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить
лимонным соком.
3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса
рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10
минут и аккуратно переложить в блюдо.
Приятного аппетита!