Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на
низ - картофель, сверху мясо, сверху лук и
масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не
нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для
аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем
вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру
через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Нарезать на куски, подавать сразу же.
Приятного аппетита!!