Мамины секреты "Салаты"

Мамины секреты "Салаты"

Салат с фасолью

1 кг фасоли, 0,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 3 кг синеньких, 0,5 л подсолнечного масла, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 70 г соли, 100 г уксуса (или 1,5 чайной ложки лимонной кислоты).

Приготовление:

Морковь с фасолью варим с томатным соком 15 мин., затем кладём всё остальное. Варим ещё 15 минут. Закатать.

 Салат «Вдохновение»   

300-400 г телятины, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3-4 маринованных (или соленых) огурца, пучок петрушки, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец- по вкусу, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать кубиками. Всё хорошо перемешать, заправить нашинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей ещё раз перемешать.