Мамины секреты "Пирог-рататуй"

Мамины секреты "Пирог-рататуй"

Рецепт приготовления несладкой летней галеты с начинкой рататуй.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • горячая вода1/2 стакана
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • Для начинки:
  • томатный соус3-4 ст.л.
  • кабачок1 шт.
  • красный лук1 шт.
  • баклажан1 шт.
  • помидор1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
Для чесночного соуса:
  • оливковое масло4 ст.л.
  • морская соль1 ч.л.
  • чеснок1 долька
  • молотый перецпо вкусу
  • рубленый укроп2 ст.л.
Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.

3. Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4. Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.