Тесто:
200 мл молока
50 гр свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
200 гр сливочного масла
1 яйцо
300 гр муки
щепотка соли
Начинка:
сахар
50 гр сливочного масла
Молоко подогреть (чтоб было теплым, но не горячим), добавить 2 ст. л сахара, дрожжи растворить, поставить в теплое место минут на 10 -15 (на батарею, хватило 10 минут).
В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, затем яйцо, все постоянно перемешивать, далее добавлять муку, соль. Замесить тесто, оно будет отлипать от рук, но как бы отрываться от них (так и должно быть), не добавляйте больше муку, иначе после выпечки булочки не будут воздушными!
Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто обмять руками, если к рукам сильно прилипает, подсыпьте чуть муки на стол.
Тесто разделить на 2 равные части, каждую раскать в пласт толщиной 0,5 мм, смазать мягким слив. маслом и посыпать сахаром. Свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей (у меня булочки толщиной по 3 см получились).
Противень смазать маслом (лучше пергаментная бумага, но сегодня у меня ее не оказалось). Булочки положить на противень (расстояние между булочками 4-5 см) и дать постоять минут 20.
В это время духовку разогреть до 180 гр. Выпекать булочки минут 15-20.
В процессе выпекания можно поливать булочки еще растопленным сливочным маслом с сахаром, если уж калорийно, то калорийно пусть будет до конца)