Для приготовления салата « Осенний гриб « вам понадобится:
350 гр. вареной куриной грудки
400 гр. шампиньонов
4 вареные яйца
2 вареные моркови
50 гр. твердого сыра
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Луковица мелко нарезаем. Вымытые и очищенные грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом и луковицей , солим и перчим.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Очищаем яйца, и отделяем желтки от белков. Желтки нарезаем мелко, белки натираем на терке. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем курочку, желтки и грибочку. Добавляем примерно 4 столовые ложка майонеза и перемешиваем. Это будет основа нашего салата.
На большем блюде рисуем майонезом контур гриба. И формируем из нашей основы гриб.
Шапку гриба украшаем морковью и твердым сыром. Ножку белками яйца и зеленью. По желанию можно сделать божью коровку с половинки помидора и черного перца горошкам.