Эти вкусные пирожные очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобные, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, этот рецепт поможет приготовить эти замечательные пирожные.
Ингредиенты для пирожное "Рожки":
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Сливки (жирность не менее 30 % ) — 300 мл
Ванильный сахар — 15 г
Ягоды или фркуты для украшения.
Приготовление:
Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы. Добавим муку... хорошо перемешаем.
Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста. С помощью кончика ложки (или пальцев) разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.
Отправляем в духовку на 5 минут.
Через 5 минут достаём, снимаем с бумаги и сворачиваем в рожок.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену.
с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами или фруктами на ваш вкус.
Приятного аппетита!