Мамины секреты "Лагман"

Мамины секреты "Лагман"

Лагман – это интернациональное блюдо, которое имеет множество аналогов по всему миру. Его можно подавать и как первое, и как второе блюдо, что существенно сэкономит время и силы.

Ингредиенты для лагмана:

Для бульона:

  • Говядина – 500 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Для лапши:
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.

Для заправки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубки
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки

Специи по вкусу:

  • Кориандр
  • Паприка
  • Анис (бадьян)
  • Соль и перец

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками среднего размера. Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. К мясу добавить воды, подсолить и тушить в течение часа.

Тем временем приготовить тесто для лапши. Соль растворить в одном стакане холодной воды. Муку высыпать в глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Для заправки очистить и крупно нарезать лук, сладкий перец, помидоры, стручковую фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Обжарить овощи на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. Заправку посолить и поперчить по вкусу.

В бульон вылить заправку и добавить специи. Все перемешать и тушить до готовности.

Достать тесто из холодильника. Разрезать его на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек сначала раскатать ладонью, а затем растянуть в лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде.

Разложить лапшу по тарелкам, залить супом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.