Лагман – это интернациональное блюдо, которое имеет множество аналогов по всему миру. Его можно подавать и как первое, и как второе блюдо, что существенно сэкономит время и силы.
Ингредиенты для лагмана:
Для бульона:
- Говядина – 500 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
- Для лапши:
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
Для заправки:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубки
- Стручковая фасоль – 120 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
Специи по вкусу:
- Кориандр
- Паприка
- Анис (бадьян)
- Соль и перец
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками среднего размера. Разогреть в кастрюле с толстым дном две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. К мясу добавить воды, подсолить и тушить в течение часа.
Тем временем приготовить тесто для лапши. Соль растворить в одном стакане холодной воды. Муку высыпать в глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Для заправки очистить и крупно нарезать лук, сладкий перец, помидоры, стручковую фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Обжарить овощи на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут. Заправку посолить и поперчить по вкусу.
В бульон вылить заправку и добавить специи. Все перемешать и тушить до готовности.
Достать тесто из холодильника. Разрезать его на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек сначала раскатать ладонью, а затем растянуть в лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде.
Разложить лапшу по тарелкам, залить супом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.