Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ч. л. сахара, соль- по вкусу.
Приготовление:
Рис сварить до
полуготовности в подсоленной воде. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на
тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с маслом. Капустные листья аккуратно
отделить от кочана, проварить в кипящей посоленной воде 2-3 мин., затем
осторожно вынуть.
Приготовление начинки: смешать фарш, сваренный рис, обжаренные морковь и лук, посолить.
В каждый капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть
голубцы.
Сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту,
сахар и тушить 30-40 мин.