Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
- 8 яиц
- 2 больших луковицы
- половина чеснока
- помидоры
- томатная паста
- растительное масло
- перец
- соль
Приготовление:
Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
Когда яйца приготовятся, снимайте сковородку с огня.
К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой.