Существует несколько теорий происхождения этого блюда. Некоторые считают, что оно было названо в честь первого герцога Веллингтона. А всё потому, что он обожал запеченную в тесте говядину. Другие уверены, что назвал его один повар из Британии, который хотел дать английское название похожему французскому блюду.
Малая часть всё-таки считает, что это угощение имеет вовсе не английские корни, а пришло из столицы Новой Зеландии, города Веллингтон. Какой бы ни была правда, данное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Пробуем?
Ингредиенты
- Измельчите грибы до состояния пюре. Затем выложите массу на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока вода не выпарится, около 10 минут. Отправьте грибное пюре на тарелку и дайте ему остыть.
- Разогрейте на сковороде масло. Говяжью вырезку посолите и поперчите. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Когда мясо остынет, обмажьте его горчицей.
- На пищевую пленку выложите внахлест ломтики сыровяленой ветчины, сверху — грибное пюре, а по центру мясо.
- Затем сворачиваем рулет. Кладем в холодильник на 20 минут.
- В это время раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник. Сверху выложите мясной рулет. Тесто вокруг него смажьте желтком. Заверните рулет в тесто и отправьте на противень. Шов должен быть внизу. Сверху обмажьте всё тесто желтком и отправьте рулет ненадолго в холодильник.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте на рулете небольшие надрезы. Смажьте их также желтком. Запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Остудите и подавайте.