Ингредиенты:
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сахар 1 ч.л.
-Соль 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Мука пшеничная 3 стакана (один стакан муки
оставляем для подсыпки)
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и
растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая
понемногу муки, пока не получится тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся
жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее
на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и
раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
Для лучшего пропекания
можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.