Салат оливье - это то, без чего сложно представить новогодний стол в обычной семье любого жителя стран СНГ. Каждая хозяйка пытается добавить в классический рецепт что-то “от себя“, а известный шеф-повар Савва Либкин также предлагает свой вариант салата.
Ингредиенты:
- Телячий язык -200 г
- Телятина - 200г
- Перепелка - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Соленые огурцы - 200 г
- Картофель – 200 г
- Зеленый лук – 50 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Оливковое масло -2,5 ст.л
- Соль, перец
- Оливковое масло -140 мл
- Желтки яичные - 2 шт
- Дижонской горчицы – 20 г
- Растительные сливки
- Лимонный сок
- Соль, перец
Рецепт прост, как считает Савва, а главное - таким мясным салатом точно можно наестся. Заправлять оливье майонезом следует уже перед подачей на стол. Приятного аппетита!