Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Йогурт натуральный — 3 ст.л
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный молотый — 1 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Кресс-салат для подачи
Приготовление:
Скумбрию моем, зачищаем внутренности. По бокам тушки сделать надрезы наискосок. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем. Смазываем рыбу апельсиново-йогуртовой, завернуть в двойной слой фольги и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подавать с кресс-салатом.
Приятного аппетита!