"4 часа от войны до Харькова. Ну, это если с остановкой на кофе или заправку..." - Роман Доник

"4 часа от войны до Харькова. Ну, это если с остановкой на кофе или заправку..." - Роман Доник

4 часа от войны до Харькова. Ну, это если с остановкой на кофе или заправку. Неделю ты работаешь с парнями, которые последние три дня "тушат" обострение, спят по 2-3 часа в сутки, теряют за три дня троих побратимов ранеными, а через 4 часа приезжаешь в Харьков. 

После уставших глаз, разговоров и мыслей только о войне, попадаешь в атмосферу праздника. Тут ярмарка, гулянка до утра. Площадь, заваленная бутылками из-под бухла и смятыми пивными банками. 

А в Киеве избранный президент забыл упомянуть Россию, как агрессора. Просто война пришла, просто война уйдет и настанет мир, говорит он. Просто "кто-то украл детей". Так видит президент.

А сотни сетевых хомячков радуются тому, что девица гастролировавшая в Крыму и Москве во время войны, захуячила рэпчик во время исполнения государственного гимна. А российские СМИ уже вовсю радуются, что президент Украины ни разу не упомянул РФ в своем выступлении. 

И "патриоты", уставшие от войны, резко стали противниками "совка" в котором гимн - это гимн, а флаг - это флаг. 

Единственное, что все испортило, так это Марш Ветеранов. И страх. Липкий страх, который появился после этого марша. У Зеленского, у Баканова, у Богдана. После марша ветеранов Зеленский даст задачу придумать, как он сможет задружиться с ветеранским и волонтерским сообществом. Они всегда так делает. Им всем всегда выгодно в начале "дружить". 

А потом начнут опять раздражать. Сейчас руководствоваться будут страхом и здравым смыслом. Но страх уйдет. И появится раздражение. На тех, кто мешает жить в иллюзии безопасности. На тех, для кого россия враг, а война — это война. И она не уйдет и не рассосется. Она в 4 часах езды от Харькова. Даже если Харьков этого не хочет знать. А белые одежды детей не помогут. Поможет только камуфло тех, кто вчера прошел по улицам Киева и других городов. По-другому не бывает Независимости. По другому не будет Независимой Украины.

Роман Доник‎ 


Loading...
Loading...