Китайский Новый год наступит 28 января. Возьми на на заметку рецепт лапши в китайском стиле.
Ингредиенты:
- яичная лапша200 г
- филе говядины200 г
- сельдерей1 стебль
- сладкий перец1 шт.
- острый перец1 шт.
- лук1/2 шт.
- чеснок1 долька
- соевый соус2-3 ст.л.
- устричный соус1 ст.л.
- морковь1 шт.
1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.