Что приготовить на Китайский Новый год

Что приготовить на Китайский Новый год

Китайский Новый год наступит 28 января. Возьми на на заметку рецепт лапши в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • яичная лапша200 г
  • филе говядины200 г
  • сельдерей1 стебль
  • сладкий перец1 шт.
  • острый перец1 шт.
  • лук1/2 шт.
  • чеснок1 долька
  • соевый соус2-3 ст.л.
  • устричный соус1 ст.л.
  • морковь1 шт.
Приготовление:

1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.

2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.

4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.

5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.