- Для крема:
- кешью2 чашки
- сок и цедра одного лимона
- кокосовое масло2 ст.л.
- кокосовый нектар или мед2 ст.л.
- сахарная пудра со вкусом ванили1 ч.л.
- немного воды
- Для коржей:
- большая сладкая морковь3 шт.
- овсяная мука1.5 чашки
- финики2 чашки
- кокосовая стружка0.5 чашки
- молотая корица1 ч.л.
- мускатный орех0.5 ч.л.
1. Замочить сырые орехи кешью на 6 часов в холодной воде. Приготовить крем. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, финики нарезать. Если они сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Затем сложить все ингредиенты для коржей в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
3. Разделить тесто на 2 части и выложить в две формы диаметром 18-20 см, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, стараясь выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.
4. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно заранее вынуть крем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Поставить готовый морковный торт в холодильник на несколько часов.