Отбивные из свинины на сковороде — это одно из любимых мясных блюд на праздничном столе. Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого человека. Однажды оно покорило и меня. Я была в гостях у своей тети и попробовала этот деликатес: с тех пор готовлю его своей семье. Сегодня я расскажу, как правильно пожарить отбивную, чтоб она не потеряла сок и обрела красивую аппетитную хрустящую корочку. Итак, для начала определимся с продуктами.
Ингредиенты:
- 800 грамм свиного ошейка;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 килограмм картошки;
- 3 куриных яйца;
- примерно, 1 головка чеснока (по желанию и вкусу);
- имбирный корень;
- по чайной ложке соли и черного молотого перца;
- столовая ложка масла (можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое).
- Берем мясо и нарезаем большими кусками: такими, как на стейк. Накрываем его пищевой пленкой. Теперь нам необходимо отбить филе с двух сторон: для этого следует воспользоваться кухонным молоточком.
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в рабочую миску.
- Очищаем корень имбиря и также измельчаем, добавляем его к чесноку. Если вы не любите его вкус, то можете исключить его из рецепта отбивных на сковороде.
- Солим и перчим нашу чесночно-имбирную смесь, добавляем ложку растительного или оливкового масла.
- Теперь полученной консистенцией обмазываем хорошенько свиные отбивные с обеих сторон. Отставляем мясо в сторону.
- Берем картофель очищаем его от кожуры. Далее на мелкой терочке измельчаем его. Солим по вкусу. На дне тарелки образуется картофельный сок: его мы сливаем.
- Яйцо вбиваем в натертый картофель и тщательно перемешиваем.
- Парочку яиц взбиваем хорошенько миксером и оставляем в тарелке.
- Теперь берем филе, окунаем во взбитую яичную массу.
- Картофельную массу подкладываем снизу и сверху отбивной.
- Разогреваем рабочую емкость для жарки. Отправляем свиную отбивную на сковороду. Делать это нужно аккуратненько, чтоб картофель снизу не осыпался.
- На медленном огне на сковороде обжариваем наши сочные отбивные с обеих сторон.
- На терке следует натереть твердый сыр. Когда вы перевернете мясо, и оно будет практически готово, сверху посыпьте немного сыром и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится — можно вынимать отбивную.
- Таким образом следует обжарить все отбивные на сковороде.