Отбивная «Медвежья Лапа» на Сковороде! Идеальное блюдо для Мужчины!

Отбивная «Медвежья Лапа» на Сковороде! Идеальное блюдо для Мужчины!

Отбивные из свинины на сковороде — это одно из любимых мясных блюд на праздничном столе. Вкусное и невероятно сочное мясо способно покорить любого человека. Однажды оно покорило и меня. Я была в гостях у своей тети и попробовала этот деликатес: с тех пор готовлю его своей семье. Сегодня я расскажу, как правильно пожарить отбивную, чтоб она не потеряла сок и обрела красивую аппетитную хрустящую корочку. Итак, для начала определимся с продуктами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиного ошейка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 килограмм картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно, 1 головка чеснока (по желанию и вкусу);
  • имбирный корень;
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца;
  • столовая ложка масла (можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое).
Свиные отбивные на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Берем мясо и нарезаем большими кусками: такими, как на стейк. Накрываем его пищевой пленкой. Теперь нам необходимо отбить филе с двух сторон: для этого следует воспользоваться кухонным молоточком.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в рабочую миску.
  3. Очищаем корень имбиря и также измельчаем, добавляем его к чесноку. Если вы не любите его вкус, то можете исключить его из рецепта отбивных на сковороде.
  4. Солим и перчим нашу чесночно-имбирную смесь, добавляем ложку растительного или оливкового масла.
  5. Теперь полученной консистенцией обмазываем хорошенько свиные отбивные с обеих сторон. Отставляем мясо в сторону.
  6. Берем картофель очищаем его от кожуры. Далее на мелкой терочке измельчаем его. Солим по вкусу. На дне тарелки образуется картофельный сок: его мы сливаем.
  7. Яйцо вбиваем в натертый картофель и тщательно перемешиваем.
  8. Парочку яиц взбиваем хорошенько миксером и оставляем в тарелке.
  9. Теперь берем филе, окунаем во взбитую яичную массу.
  10. Картофельную массу подкладываем снизу и сверху отбивной.
  11. Разогреваем рабочую емкость для жарки. Отправляем свиную отбивную на сковороду. Делать это нужно аккуратненько, чтоб картофель снизу не осыпался.
  12. На медленном огне на сковороде обжариваем наши сочные отбивные с обеих сторон.
  13. На терке следует натереть твердый сыр. Когда вы перевернете мясо, и оно будет практически готово, сверху посыпьте немного сыром и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится — можно вынимать отбивную.
  14. Таким образом следует обжарить все отбивные на сковороде.