В нашем лимонном курде всего три ингредиента, и это абсолютно не умаляет его вкуса, а пользы только прибавляет. В нем нет сахара, и если правильно подобрать натуральный сахарозаменитель, ваш лимонный курд станет сплошной баночкой пользы. Которой можно будет не просто наслаждаться, но и лечиться.
Что понадобится:
- 2 лимона
- 2 яйца
- натуральный сахарозаменитель
Что нужно сделать:
С лимонов стираем цедру и выжимаем сок, вбиваем к этой смеси яйца, пробиваем блендером до однородности. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (соответственно, до загустения). Добавляем натуральный сахарозаменитель по вкусу, остужаем, и наслаждаемся! Для длительного хранения можно перелить в стеклянную баночку и поместить в холодильник.
В классическом же рецепте лимонный курд готовится как обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. На один лимон идет одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.