ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. сахара
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 5 яичных желтков
- Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
- В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
- Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
- Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
- Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
- Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.