Ингредиенты:
- 3 ст. моркови (сладкой)
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1-2 ст.л. жидкого виноградного сахара/сиропа агавы, меда
- 1 ч.л. цедры лимона
- смесь пряностей: корица, мускат, кардамон, имбирь
- горсть орехов
- 1 ст.л. темного изюма "Изабелла"
- 1 ст.л. сушеной клюквы
- 5 шт. кураги
- 50 гр кокосовой стружки
- щепотка соли
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить пряности, цедру, виноградный сахар (сироп или мед) - хорошо перемешать.
2. Сухофрукты промыть заранее, курагу мелко нарезать ножницами. Орехи грубо порубить ножом.
3. Постепенно добавлять крахмал, и, постоянно помешивая, готовить до загустения морковной массы. Она соберется в единый ком.
4. Добавить к моркови орехи, сухофрукты и половину кокосовой стружки. Тщательно перемешать.
5. Выложить в застеленную пленкой форму в слой 2-3 см, разровнять. Убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов).
6. Нарезать на квадратики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
P.S. Орехи и сухофрукты можно варьировать по своему вкусу. Крахмал можно заменить на рисовый или пшеничный, но не картофельный - он будет чувствоваться. Помимо моркови для подобной сладости можно использовать апельсин, гранат.