Ингредиенты:
баклажан
помидор
белый сыр, типа брынзы
перец острый
чеснок
петрушка
соль
оливковое масло
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.
Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.
Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) - ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).
Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.