5 простых способов заработать дополнительно

5 простых способов заработать дополнительно

После того, как в три раза обесценилась гривна и поднялись цены на большинство товаров и услуг, почти всем украинцам не хватает своей зарплаты. Поэтому хорошим вариантом является дополнительная работа по свободному графику. Она позволит сохранить свой прежний образ жизни и при этом тратить не слишком много времени на дополнительный заработок.

"Знай" предлагает 5 вариантов дополнительной работы.

Таксист

Работать таксистом сможет каждый владелец автомобиля. Лицензию почти никто не проверяет, особых требований к транспортному средству нет. Имея автомобильный навигатор, можно не беспокоиться, что не найдете нужного адреса.

"После того, как начался кризис, многие киевляне стали таксовать перед работой и после. Люди подключили свои смартфоны к специальному сервису такси и получают заказы через него. За каждый заказ оператору надо отдать от 13 до 20 гривен. Эти деньги перечисляют через айбоксы", - объясняет специалист рынка труда Екатерина Руднева.

По ее словам, выгоднее таксовать, если подбирать людей по дороге к своей работе или дома.

"Если же возить в противоположную сторону, то такси может не окупиться", - говорит она.

На такси в городе-миллионнике можно заработать минимум 80-120 грн в день.

Тайный покупатель

Суть работы тайного покупателя это выявлять недостатки в работе определенной сети магазинов, заправок или сервиса. Человек должен притвориться обычным покупателем и расспрашивать о товарах, иногда провоцировать конфликты. Всю информацию системно представлять руководству.

"После кризиса такой работы стало меньше, потому что торговые сети сократили свои расходы на улучшение качества работы. Но все равно предложения на сайтах трудоустройства попадаются. Чаще всего это сети супермаркетов. Обычно предлагают свободный график работы. Поэтому можно работать в обеденный перерыв и после рабочего дня", - говорит эксперт рынка труда.

В день тайный покупатель зарабатывает от 60 до 90 грн, в зависимости от графика работы, требований и компании, его нанимает.

Курьер

Затребуваность курьеров в крупных городах становится все больше. Через них передают важные документы, доставляют товары с интернет-магазинов и еду с ресторанов.

"Курьером будет комфортно работать людям, имеющим подвижную профессию. Которым часто приходится мотаться по городу. Это могут быть завхозы, водители, помощники начальников и т. Наличие служебного авто упростит задачу. Единственным недостатком такой работы есть очень маленькая зарплата ", - говорит Екатерина.

В день курьером зарабатывают от 30 до 60 грн.

Дистанционный продавец кредиток

Такого специалиста обычно нанимают банки. Человек не должен иметь специальных навыков или опыта.

"Все, что нужно, то это через соцсети и обзвон предлагать кредитки людям. Попросту говоря, впаривать их. Если есть множество знакомых, у которых проблемы с деньгами, то это профессия для вас. Особенно она будет удобной для работников офисов. Ведь главное для нее иметь интернет и телефон", - говорит специалист.

Доход от продажи кредиток невысокий - 20-30 гривен в день. Это при условии, если в течение дня удастся сбыть хотя бы одну карточку.

Мойщик банкоматов

Такую ​​профессию трудно встретить на сайтах поиска работы. Обычно ее предлагают знакомые знакомым, имеющие отношение к банкам.

"Работа очень простая и безопасная. Достаточно каждое утро подъезжать к нескольким аппаратам и протирать их влажной тряпкой. В специальном бланке фиксировать состояние экрана и кнопок ", - объясняет Руднева.

Получают мойщики банкоматов в день 80-100 гривен

Источник






Loading...
Loading...