Ингредиенты:
300 гр. картофельного пюре
150 гр. сыр Чеддер
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать.
В миску выкладываем картофельное пюре, муку, яйцо, натертый сыр Чеддер и зеленый лук. Добавляем перец, соль по вкусу. Перемешиваем.Формируем небольшие шарики около 12 шт и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Лепешки посыпаем мукой с обеих сторон и обжариваем в горячем масле до хрустящей
золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.