Ингредиенты:
Упаковка дрожжевого теста
коньяк — 50 г
Изюма около 200 г
0,5 л молока
100 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. л. муки
2 яйца
Приготовление:
Изюм замачиваем в коньяке заранее. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем в холодильнике.
Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко, добавляем ванильный сахар. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Тесто раскатываем. Намазываем ложкой остывший крем. Посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной 2 см. Выкладываем печенье на пергамент и прижимаем. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Горячее печенье смазываем сахарным сиропом (полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить) для блеска.