Для фрикаделек подойдет любое мясо: свинина, говядина, телятина и даже курица, но фарш лучше сделать своими руками, так появится уверенность в свежести и отсутствии неполезных добавок.
Ингредиенты:
- 250 – 300 гр мясного фарша
- 2 — 3 горсти вермишели
- 3 – 4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- зелень (петрушка)
В первую очередь наливаем в кастрюлю воды 2,5 – 3 литра и доводим до кипения. Закладываем нарезанную тонкой соломкой картошку и даем провариться минут 10. Тем временем формируем небольшие аккуратные фрикадельки слегка влажными руками из фарша и опускаем в кипящий бульон. Далее присоединяем измельченную морковь, лук, соль, перец и ждем, пока суп закипит вновь.
Потом засыпаем вермишель, причем густоту кушанья вы выбираете сами, но помните, что макаронные изделия в готовом виде увеличиваются в объеме. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности вермишели, овощей и фрикаделек, на это еще уйдет минут 15 или чуть более. Такое угощение лучше подавать сразу, чтобы макароны не находились в горячем бульоне долго и не размякли. Если вы планируете подачу позже, то сварите их немного альденте, вермишель прекрасно дойдет до кондиции за это время. Суп с фрикадельками сервируем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.