Имбирь используют не только в качестве вкусного дополнения к горячим чаям и как приправу к ароматному мясу, но и в лечебных целях, о которых вы точно не догадывались.
1. Снижается риск возникновения диабета
Ученые нашли связь между активными компонентами имбиря и уровнем инсулина в крови. Людям, которые склонны к диабету и или долгое время страдают от него, стоит всегда с собой носить сушеный и свежий корень имбиря, - его вы можете добавлять в смузи, супы и салаты.
2. Уменьшается менструальная боль
По результатам одного исследования, имбирь является натуральным обезболивающим, которое особенно эффективно справляется с менструальными спазмами у женщин. Если женщин постоянно беспокоят такие проблемы, посоветуйтесь с врачом и начните принимать имбирь в виде добавки.
3. Лишние килограммы исчезают быстрее
Имбирь - не жиросжигатель, как часто пишут о нем в сети, но он действительно помогает оставаться в форме и быстрее избавляться от лишнего веса. Дело в том, что сухой и свежий имбирь, особенно, если он добавлен в чай и воду, снижает аппетит, а следовательно, вы потребляете меньше калорий.
4. Снижается риск развития рака
Поскольку имбирь обладает мощным противовоспалительным свойством и повышает клеточную резистентность, его часто вносят в списки продуктов - борцов с онкозаболеваниями.
5. Исчезают проявления токсикоза
По результатам проведенного исследования, те беременные женщины, которые каждое утро съедали или просто жевали кусочек имбиря, меньше страдали от токсикоза и связанной с ним тошноты.
Для того, чтобы улучшить метаболизм, нужно заботиться о том, чтобы жировая ткань (при ее избытке) постепенно уступала место мышцам. Этого можно добиться двумя путями: постоянная и достаточная физическая нагрузка (что дает прирост мышечной массы) и правильное питание.