Французские пончики из заварного теста

Французские пончики из заварного теста

Ингредиенты:
  • 120 грамм муки;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.
Пртготовление:
  1. Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
  2. Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
  3. Когда масса станет теплой (но не горячей)  добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем  (можно с помощью миксера).
  4. Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
  5. Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
  6. В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
  7. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
  8. Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем пончики к столу с чашечкой горячего, мятного чая.