Не зря декабрь часто называют "мандариновым" месяцем, так как именно в это время прилавки всех супермаркетов заполнены разными сортами этого фрукта.
Употребляя мандарины, мало кто задумывается, что в их составе кладезь уникальных компонентов, которые имеют целебные свойства. Так, диетологи рекомендуют чаще употреблять эти цитрусовые, в составе которых каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, В6, кальций, магний, железо, медь, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы.
При этом всем запасе полезных элементов, в 100 граммах фрукта всего 53 калории.
Наиболее полезные свойства мандарин:
Повышает иммунитет и защищает от онкологических заболеваний
Витамин С не позволяет образовываться канцерогенным соединениям, которые часто перерастают в раковые клетки, тем самым укрепляя иммунную систему и усиливая защитную функцию организма. Очищает сосуды от избыточного холестерина
Снижает уровень глюкозы в крови
Благодаря этому свойству фрукт избавляет человека, употребляющего его, от возможности заработать диабет второго типа.
Улучшает зрение, предотвращая болезни глаз
Огромное количество витамина А в составе мандарин наилучшим образом влияет на зрение и глаза.
Улучшает состав крови
Мандарины обогащены железом и этого хватит для того, чтобы у человека не развивалась анемия.
Предупреждает ожирение
Так как вещества из мандаринов не позволяют холестерину впитываться в стенки сосудов также, как и глюкозе, человек не может стремительно набирать вес.
Успокаивает нервы
Магний и витамин В6 отлично справляются с функцией поддержания нервной системы в хорошем состоянии, несмотря на стрессы.