Тушеная говядина томлена в томатном соке, подается в корзиночках из слоеного теста.
Ингредиенты:Мякоть говядины – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Томатный сок – 400 мл.
Слоеное тесто – 400 грамм
Специи д/мяса
Лавровый лист
Соль
1. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Мясо зачищаем, нарезаем крупными кусочками, отправляем его в глубокую тарелку. Добавляем специи для мяса, соль хорошенько перемешиваем.
2. Ставим на огонь сковороду, отправляем мякоть говядины кусочками обжариваться. Далее ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, отправляем наше мясо в нее, добавляем лук, хорошо все перемешиваем. Заливаем все томатным соком, добавляем соль и лавровый лист, закрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешиваем.
3. Начинаем работать со слоеным тестом, на столе либо на доске необходимо насыпать немного муки, выкладываем на муку слоеное тесто и раскатываем его. Разрезаем тесто на три квадрата, внутри каждого квадрата необходимо ножом сделать надрезы с обеих сторон не дорезая до конца. Загибаем края к противоположной стороне, чтобы получилась корзиночка, внутри при помощи вилки прокалываем дно корзинки. Отправляем их выпекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
4. В готовую слоеную корзиночку выкладываем тушеное мясо и подаем к столу. Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой либо укропом.