Куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром

Куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром

Ингредиенты:

Филе куриное — 6 штук
Сметана — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Свежая зелень по желанию
Сыр — 300 грамм
Яйцо — 1 штук
Помидоры 1-2 штук
Масло растительное
Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Куриное разрезать на 2 части. Отбиваем каждый кусок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйцо и обмакиваем в яйцо, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Помидоры нарезаем кружочками.

Для соуса: добавляем в сметану чеснок, зелень, специи и всё перемешиваем.

Выкладываем куски куриного филе на противень, смазываем сметано-чесночным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем всё натёртым сыром.

Запекаем при 180 °С в течение 10-15 минут.