"6 дней до выборов в США. Trump vs Biden" - Влад Пономарь

"6 дней до выборов в США. Trump vs Biden" - Влад Пономарь

❗The Financial Times Рынки делают ставку на Байденомику.
❗Обама: Трамп хвастается, что его переизбрания хочет РФ. Мы знаем, ведь ты им давал все, что они хотели, последние четыре года.
❗ Досрочно проголосовали уже более 71 млн американцев-более половины от общего числа избирателей, которые проголосовали в 2016г.
❗Байден назвал Россию главной угрозой для США.
❗ Дерипаска: исход выборов в США может стать "значительным" ударом по российской экономике.
❗Болтон: в случае переизбрания Трампа, США могут выйти из НАТО.
❗Трамп сорвал интервью на CBS, разозлившись на ведущую без всякой причины.
❗Резкий рост инфицированных: американский индекс показал худший день с начала сентября.

1️⃣ The Financial Times: Рынки делают ставку на Байденомику. Демократ Байден хочет спасти рынки, обеспечив им максимум поддержки.
Считается, что с возрастом люди становятся консерваторами. Мечтатель-подросток превращается в прагматика средних лет, который, в свою очередь, с возрастом начинает противиться всему новому. Байден бросает вызов этим стереотипам. Демократ, который не церемонится с богатыми и беспощаден к преступникам, теперь является самым прогрессивным кандидатом партии в президенты с 1980-х годов.
И яркое тому подтверждение — его экономическая платформа. Президент Байден потратил бы более $2 трлн на борьбу с изменением климата. Эти деньги, которые удвоились бы в качестве стимулов для пострадавшей экономики, пойдут не только на финансирование исследований в области чистой энергии, но и непосредственно на обновление физической инфраструктуры США.
Кроме того, увеличатся выплаты из федерального бюджета для школ в бедных районах, людей, впервые покупающих жилье, а также для некоторых видов получателей соцобеспечения. Что касается здравоохранения, то бывший вице-президент будет опираться на реформы Обамы. По словам аналитиков Moody'39s, в совокупности эти планы предусматривают «дополнительные $7.3 трлн госрасходов в течение следующего десятилетия». Ни Обама, ни Билл Клинтон не были столь амбициозны.

2️⃣ Рекордное число американцев проголосовало досрочно на выборах президента США.
Демократы опережают республиканцев в голосовании по почте. Так из 27 млн почтовых бюллетеней демократические выборщики отправили 51% бюллетеней обратно, а республиканские - 25%.
Напомню, На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.

3️⃣ Трамп хвастается, что его переизбрания на предстоящих выборах хотят Россия, Китай и Северная Корея, заявил Барак Обама. «Только вчера он заявил, что (Владимир) Путин из России, Си (Цзиньпин) из Китая и Ким Чен Ын из КНДР хотят, чтобы он победил. Мы знаем! Мы знаем, ведь ты им давал все, что они хотели, последние четыре года. Конечно, они хотят, чтобы ты выиграл! Ничего хорошего в этом нет...» — сказал Обама.

4️⃣ Дерипаска: исход выборов в США может стать "значительным" ударом по российской экономике.

5️⃣ Бывший советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон допустил выход США из НАТО.
Это станет возможно в случае переизбрания Трампа на второй срок, сказал Болтон. По его словам, в случае переизбрания, политические ограничения для Трампа спадут: «он сможет делать все, что говорят ему инстинкты, не беспокоясь о политических последствиях», — пояснил экс-советник. Он отметил, что это будет очень большой ошибкой для Штатов. Он также предположил, что без США НАТО развалится.

6️⃣ Резкий рост инфицированных: американский индекс показал худший день с начала сентября.
На закрытии торгов 26 октября индекс Dow Jones (включает 30 крупнейших компаний США, которые торгуются на бирже) упал на 2,3% или 650,19 пункта, для индекса Dow Jones понедельник стал худшим днем с начала сентября.
При этом, индекс S&P 500 (объединяет 500 крупнейших компаний США, которые торгуются на бирже) потерял 1,9%, это наибольшее падение за месяц. Индекс Nasdaq снизился на 1,6%.
Обвал индексов произошел на фоне резкого роста числа инфицированных коронавирусом в США.
Среднее количество новых заражений в США за последнюю неделю достигло рекордной отметки в 68 767 человек в сутки.

DJIA и S&P 500 и 27 октября снизились после распродажи на фондовом рынке США.
Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 222,19 пункта, снизившись по итогам четырех из последних пяти торговых дней. С начала года индекс "голубых фишек" упал на 3,8%.
S&P 500 упал 27 октября на 10,29 пункта.

Влад Пономарь

Loading...