6 мифов об измене

6 мифов об измене

Думаете, вы можете уличить изменника во лжи? Вы можете удивиться, узнав, что знаете о супружеской измене меньше, чем думаете.

Изменник знает, что поступает неправильно

Всегда легко просто указать пальцем на изменника и обвинить его в предательстве. Но, верьте или нет, вы, возможно, с самого начала не обсудили свои ожидания с партнером. Один из главных предикторов измены связан с тем, что на ранней стадии у пары не было договора о моногамии.  Люди слишком боятся сказать: “Ты мне нравишься и я не хочу, чтобы ты был с кем-то еще”. Очень важно сообщить партнеру, чего вы ждете от отношений». Если он не может дать вам то, в чем вы нуждаетесь, лучше порвать с ним и двигаться дальше, пока вы не пострадали.

Изменники – нарциссы и манипуляторы

Изменники - не всегда злодеи, которые мы их представляем. Некоторые изменники имеют более глубоко укоренившееся, бессознательное желание саботировать свои отношения. Глубоко в душе они уверены, что не достойны здоровых отношений, поэтому они ставят свой целью их разрушение.

Изменяют только в неудачных отношениях

Совершенно здоровые, счастливые отношения так же уязвимы перед лицом неверности, как и несчастные. Для измены есть много причин, но интрижка на стороне – не всегда симптом отношений, которые пошли наперекосяк. Иногда люди «идут налево», чтобы познать свою истинную сущность или жить той жизнью, которой никогда не знали. Отношения могут стать привычными и обыденными, и человеку недостает чего-то свежего и волнительного.

Измена бывает лишь физическая

Неверность – термин расплывчатый. На самом деле, брак может подорвать даже роман, не дошедший до стадии секса. Даже секстинг и эмоциональная близость может восприниматься как измена, ведь изменник делится своими тайными мыслями и чувствами с кем-то другим. Обман сам по себе – разочарование, но каждый воспринимает это слово по-разному. Вы с вашим партнером должны обсудить, что считается обманом в ваших отношениях.

Однажды изменившему доверия нет 

Вы можете совершить ошибку, изменив второй половинке. Но нельзя сказать, что в этом случае ваши отношения обречены. Многие изменники раскаиваются и встают на путь исправления. Эксперты говорят, что изменники способны в дальнейшем сохранять верность своим супругам. Искреннее раскаяние - хороший показатель того, что человек намерен разобраться в причинах своего проступка и, в конечном счете, измениться. Все, что для этого требуется, - открытый, честный разговор, демонстрация искреннего раскаяния и активное желание измениться к лучшему.

Изменщики всегда ищут удобную возможность

Акт неверности может быть весьма неожиданным как для изменника, так и для обманутого. Бывает и измена по неосторожности - это когда вы просто начинаете общаться с другом или старым знакомым, возможно, через социальные сети. Дружеское общение может перерасти в нечто большее. Интернет - «благодатная почва для неверности». Немного фактов: 81% адвокатов по разводам сообщили об увеличении числа исков со ссылкой на Facebook в качестве доказательства неверности. В 2011 году в 1/3 всех дел о разводе в Великобритании упоминалось слово «Facebook».



Loading...
Loading...