6 полезных продуктов для иммунитета

6 полезных продуктов для иммунитета

Витамин С имеет репутацию крайне полезного нутриента, поэтому неудивительно, что в этом списке много продуктов, содержащих его в больших количествах.

В организме витамин С играет роль антиоксиданта, а это означает, что он защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Потребление этого витамина также помогает организму лучше поглощать железо, что имеет решающее значение для нормальной работы иммунной системы.

Хотя продукты с высоким содержанием витамина С не остановят симптомы гриппа, их регулярное употребление может помочь предотвратить болезнь. Существуют и другие способы борьбы с инфекцией и усиления иммунного ответа. Вот 6 лучших продуктов для вашей иммунной системы.

Перец халапеньо

Халапеньо получил свою остроту от соединения, называемого капсаицином, которое действует как противовоспалительное средство и может облегчить симптомы артрита. Некоторые исследования показывают, что он также ускоряет метаболизм.
Как его есть: Добавьте нарезанные кубиками перцы халапеньо в гуакамоле. Вы также можете использовать халапеньо в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.

Лимоны

Лимоны богаты соединениями, называемыми биофлавоноидами, которые убивают вызывающие рак свободные радикалы. Они также изобилуют витамином С (вы можете удовлетворить половину ваших ежедневных потребностей одним фруктом), поэтому добавление лимонного сока в ваши блюда - это легкая стратегия защиты от простуды и других инфекций.
Как их есть: Один простой способ получить суточную дозу витамина С - пить воду с лимоном, либо охлажденную, либо теплую. Лимонный сок также делает вареные овощи вкуснее.

Яблоки

Согласно данным исследования 2015 года, люди, съедающие по яблоку в день, принимают меньше рецептурных препаратов. И, согласно британским исследованиям, любители яблок реже испытывают симптомы астмы (флавоноид хеллин открывает дыхательные пути). Яблоки также богаты клетчаткой, что может помочь уменьшить общее воспаление во время инфекций. Кроме того, яблоки - суперпродукты в деле насыщения.
Как их есть: Чтобы сделать из яблок полноценный перекус и зарядиться энергией, нарежьте один плод на дольки и съешьте с ложкой арахисового или миндального масла. Покупайте органические яблоки или хорошо мойте их перед едой: недавнее исследование показало, что вода и пищевая сода удаляют остатки пестицидов.

Куриный суп

Оказывается, куриный суп облегчает симптомы простуды, особенно при заложенном носе. Суп способствует гидратации, что делает его отличным вариантом обеда для больного человека.

Чеснок

Запах чеснока дает вам множество преимуществ для здоровья. Источник резкого аромата - серные соединения, включая аллицин. Ученые полагают, что аллицин может блокировать ферменты, задействованные в инфекциях; а некоторые исследования показывают, что употребление в еду чеснока может предотвратить простуду. (Легче есть чеснок, приготовленный с другими продуктами, хотя некоторые люди могут съесть зубчик как таблетку, запив молоком или водой). Ученые также доказали, что чеснок сокращает риск рака желудка, толстой кишки и пищевода.
Как его есть: Для придания блюду вкуса и укрепления иммунитета добавляйте чеснок в маринады, жареные овощи или гарниры.

Имбирь

Имбирь, который иногда рекомендуется при тошноте, богат как антиоксидантами, так и  противовоспалительными веществами. Недавний обзор 60 исследований показал, что имбирь может оказывать благотворное влияние на такие болезни, как ожирение, сердечные заболевания и диабет. Он также содержит соединения, поддерживающие иммунную систему, включая бета-каротин и капсаицин.
Как его есть: Посыпьте свежемолотым имбирем тофу или добавьте его в чай.