Ингредиенты:
Картофель — 10 штук
Растительное масло для жарки
Яйца — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Перец и соль — по вкусу
Мясо — 200 грамм
Мука — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 2-3 ст.л
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу, лук и мясо нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке.
Для начинки: обжарить лук, морковь и кусочки мяса на растительном масле, добавляем чеснок, сметану и всё перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, затем добавляем лук, муку, соль, перец, яйца, специи. Массу хорошенько вымешиваем.
В сковородку наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки начинки и сверху снова кладем ложку картофельной массы.
Жарим колдуны с двух сторон до готовности.
Подаем колдуны со сметаной